Events 2016

Vorbereitungscamp 2016

Zu ersten Mal fand dieses Jahr für die Spieler der U12-Mannschaft vom 23.5.-25.5.16. auf der Anlage das TCH ein Vorbereitungscamp statt. Unter Anleitung vom Tamara Traub, Tim und Helmut Geißendörfer wurden in verschiedenen Trainingseinheiten am Vormittag und Nachmittag die Schlagtechnik weiter verbessert und die Kinder in die Regelkunde des Tennisspiels eingeführt. Unser Clubhauswirt versorgte sowohl die Kinder als auch die Trainer mit einer leckeren Stärkung am Mittag. Da am ersten Trainingstag der Wettergott leider nicht auf Seiten der Tennisspieler war, wurde kurzfristig ein Ausflug nach Karlsruhe ins Europabad organisiert. Am Ende des Tages ärgerte sich niemand mehr über das Wetter, denn alle waren sich einig: dieser Spaß im Karlsruher Nass muss nächstes Jahr unbedingt wiederholt werden.

Grundschultag 2016

Wieder einmal machte uns in diesem Sommer das Wetter einen Strich durch die Rechnung und der zuerst Anfang Juni festgelegte Termin für die „Kooperation Schule und Verein“ wurde zur Freude der Schüler am 15.07.16 nachgeholt. Zwei erste und zwei zweite Klassen der Nikolaus-Kopernikus-Schule besuchten die Anlage des TCH. Die Schüler konnten sich bei Staffelläufen und ersten Tennismatches unter Anleitung aktiver Vereinsmitglieder so richtig austoben, bevor die Schulbank wieder gedrückt werden musste.

Sommerferienprogramm der Gemeinde 2016

Unter dem Motto „Tennisolympiade“ fand am ersten Freitag in den Sommerferien der Sommerferienspaß der Gemeinde statt. An verschiedenen Stationen konnten die Kinder ihr Geschick im Umgang mit Bällen und Schlägern unter Beweis stellen. So wurde mit Tennisbällen Basketball gespielt, gegolft oder gekegelt. Auch erste Tennismatches wurden bestritten. Bereits Tradition hat das abschließende und von den Kindern sehnsüchtig erwartete Eis.